ELTERN — KIND — TREFF

Auch die kleinen gruppeninternen Feste dürfen bei uns nicht fehlen. Wir nennen diese Veranstaltungen Eltern — Kind — Treff.

Hier möchten wir Kindern und Eltern einen Raum bieten, in dem das gemeinsame Tun im Vordergrund steht, ganz gleich, welche Fähigkeiten der Einzelne mit sich bringt.

Die Inhalte der Eltern — Kind — Treffs richten sich nach aktuellen Anlässen und Jahreszeiten, zum Beispiel basteln wir Laternen für den Laternenumzug, Schultüten für den Schulanfang oder dekorieren die Gruppenräume für die Karnevalsfeier.

FESTE UND FEIERN

Feste und Feiern sind ein fester Bestandteil in unserem Kindergarten. Sie vermitteln den Kindern Erlebnisse die lange „nachwirken" und ihnen als Höhepunkte ihrer Kindergartenzeit in Erinnerung bleiben.

Besondere Höhepunkte sind zum Beispiel unsere Großelternnachmittage.
Wir legen Wert auf eine abwechslungsreiche Gestaltung der verschiedenen Feste und Feiern und beziehen, soweit möglich, die Kinder mit ein. Bei größeren Veranstaltungen erhalten wir Hilfe und Unterstützung vom Elternrat und Eltern.

Geburtstagsfeier

Der Geburtstag ist für jedes einzelne Kind ein ganz besonderes Fest im Kindergarten. An diesem Tag steht das Geburtstagskind im Mittelpunkt und sein Festtag wird mit allen Kindern der Gruppe gefeiert.

Schulanfängerfest

Das Schulanfängerfest mit anschließender Übernachtung im Kindergarten ist für die zukünftigen Schulkinder ein ganz besonderes Ereignis in der Kindergartenzeit. Dieses Erlebnis ermöglicht den Schulanfängerkindern und den Erzieherinnen ein bewusstes Abschied nehmen. Das Fest steht jedes Jahr unter einem besonderen Motto, wird immer wieder von uns neu gestaltet und endet mit einem Frühstück und einer offiziellen Verabschiedung der Eltern am nächsten Morgen.